geste NetB recadré

Cours de tournage

Apprendre la technique du tournage, c’est…
Centrer, percer, pincer, monter et maitriser, en douceur mais avec fermeté l’argile.

Puis, tournasser.

Créer des assemblages. Décorer (engobes, oxydes, gravures, modelages…)

Par étape, je vous guiderai pour accomplir ces gestes. Vous réaliserez selon votre niveau des objets simples, (tasses, bols, pots divers) et d’autres plus difficiles (boites, théières, pichets…)

Nous aborderons aussi
– D’autres techniques de façonnage.
– L’émaillage.
– Les différents types de cuissons.

Lundi de 15h à 18h
Mardi de 9h à 12h
Vendredi de 15h à 18h
Samedi de 9h à 12h
Déroulement des cours de 3 heures :
Par groupe de 5 personnes maximun.
2 objets choisis seront cuits à 980°C puis vous pourrez si vous le souhaitez les émailler avant la cuisson à 1300°C.
Tarifs :
Carte de 10 cours de 3h : 330 euros
Carte de 3 cours de 3h : 108 euros
Cours supplémentaire de 3h : 39 euros
D’autres jours sont possibles à définir ensemble en fonction des disponibilités de chacun.

Stages cuissons raku

Horaires : 9h00 – environ 17h

Coût de la journée : 40€ par personne pour une pièce. 5 à 20 € par pièce supplémentaire selon la taille et la difficulté d’enfournement.

Nombre de participants max : 6

Vous apportez vos objets biscuités et vous les émaillerez sur place.

Je fournis les émaux et engobes pour raku ou raku nu,  ainsi que tout l’outillage nécessaire.

Possibilité de cuire plusieurs pièces par personne selon leurs dimensions et le nombre de participants.

Organisation de la journée :
9h00 – 10h30 : émaillage et enfournement du 1er four
10h – 11h30 : 1ere cuisson + défournement
pause repas (Repas partagé)
12h30 – 13h45 : 2éme cuisson + défournement
14h30 – 16h : 3éme cuisson + défournement.

Apporter des vêtements couvrants de préférence en coton épais. Cheveux long attachés. Chaussures fermées.
Masque obligatoire.

Dimension intérieur du four :
45cm Larg. X 25cm long. X 30cm H de haut.